E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
23.07.2018, 17:40 154

Как сообщают местные СМИ, рабочие в Коста-Рике могут вскоре начать получать часть зарплаты в криптовалюте. Законодательство страны позволяет работодателям частично выплачивать зарплату сотрудникам товарами, которые не являются валютой. При этом часть, равная минимальной заработной плате, должна выплачиваться деньгами. В стране поддерживают концепцию «квази-денег», или любого актива, который может использоваться в качестве платежного средства и широко признан таковым в обществе.

В октябре прошлого года Центральный банк Коста-Рики (CBCR) опубликовал директиву, в которой установлено, что криптовалюты находятся за пределами национальной банковской системы. В документе также указывалось, что осуществление каких-либо коммерческих операций с цифровыми монетами является «ограниченным» в стране. Наряду с этим, центральный банк предупредил, что те, кто использует криптовалюты, принимают на себя связанные финансовые риски.

Несмотря на оценку CBCR, местный криптосектор неуклонно развивается в последние годы. Растет количество торговцев и других предприятий, в том числе отелей и компаний из индустрии туризма, которые принимают криптовалюты в качестве законного метода оплаты. В столице Коста-Рики Сан-Хосе также были установлены криптоматы.

Комментарии