E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
25.07.2018, 17:40 337

Украинский стартапер и сооснователь компании Petcube Ярослав Ажнюк предложил достучаться до разработчиков стратегии Civilization и ввести Украину в список играбельных наций.

До сих пор наша страна не была представлена в рамках этой популярной стратегии. Так, в первых четырех частях Civilization Киев являлся одним из городов России. В пятой части - стал независимым городом-государством. Ярослав Ажнюк считает, что пора исправить ситуацию.

Киев как город-государство в Civilization 5

Я хочу, чтобы в базовой версии Civilization 7 Украина была представлена как одна из цивилизаций. Также необходимо, чтобы Украина была включена во второе расширение к Civilization 6.

Я проверил на Civfanatics и Reddit, но не нашел там обсуждений этой темы. Кто-нибудь из моих друзей знает людей из Firaxis? Я уверен, что мы сможем организовать гигантскую волну пиара среди украинцев по всему миру”, - пишет Ажнюк на своей странице в Facebook.

Также стартапер считает, что введение Украины в игру в качестве играбельной цивилизации может быть весьма выгодным для разработчиков. Ведь украинцы существуют в современном мире и могут покупать игру. В отличие от, к примеру, ацтеков или скифов, цивилизации которых в игре представлены.

Изначально в Sid Meier’s Civilization VI было представлено 18 цивилизаций. Позже официальными дополнениями список был расширен до 34. Так, в одном из последних дополнений в игру была добавлена Грузия под руководством царицы Тамары. В будущем разработчики планируют выпустить еще, как минимум, одно крупное расширение, и Украина вполне могла бы стать его частью.

Напомним, в апреле прошлого года официальное представительство Украины в Twitter рассказало об интересном историческом факте и сопроводило свой рассказ скриншотом из Civilization.

Комментарии