E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
26.07.2018, 09:43 279

В конце прошлого года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Киевстар» на примерно 21 млн грн за вводящую в заблуждение информацию об условиях тарификации. На этой неделе стало известно, что попытка крупнейшего украинского мобильного оператора отменить это решение через суд провалилась. Об этом источнику рассказала государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен.

Хозяйственный суд города Киева отклонил иск к Антимонопольному комитету, посчитав решение и сумму штрафа справедливыми.

Напомним, ранее АМКУ заявил, что оператор повел себя нечестно в отношении потребителей – в описании условий тарификации звонков он намеренно использовал вводящую в заблуждение формулировку, выдавая поминутную тарификацию за посекундную. Этими действиями компания нарушила статью 15-1 закона Украины «Про захист від недобросовісної конкуренції».

В «Киевстаре» не согласны с решением АМКУ. В пресс-службе компании отметили, что учли рекомендации АМКУ и своевременно приняли меры, чтобы сделать описание условий тарификации более понятным для клиентов.

В ближайшие несколько дней «Киевстар» должен решить, будет ли дальше оспаривать решение АМКУ или согласится с ним и выплатит штраф.

Аналогичное судебное разбирательство сейчас происходит между АМКУ и lifecell. В сентябре 2017 года регулятор оштрафовал оператора на 19 млн грн по той же статье.

Информация предоставлена по материалам liga.net

Комментарии