E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
27.07.2018, 15:23 472

В Украине появилось новое бесплатное мобильное приложение Autogram. И это мессенджер, который в первую очередь нацелен на автомобилистов, хотя он также может заинтересовать и остальных.

Как и в любом другом современно мессенджере, регистрация в Autogram происходит по мобильному номеру. Но в отличие от других Autogram еще требует указать автомобильный номер. Таким образом, с помощью Autogram можно написать текстовое сообщение владельцу того или иного автомобиля. Причем для этого вовсе необязательно быть зарегистрированным в системе, пешеходы тоже могут написать владельцу конкретного автомобиля. Разумеется, только при условии, что он зарегистрирован в системе.

Никаких голосовых или видеозвонков в Autogram нет, только текстовые сообщения. Зато есть поддержка шифрования. Как сообщается, все данные и переписка хранятся в зашифрованном виде на серверах, предоставленных Google.

Как рассказывают разработчики, к созданию Autogram их подтолкнули жизненные ситуации.

«Весной шел по улице, увидел машину с разбитым задним стеклом и явно следами кражи вещей из салона авто. Вызвал полицию, ушло много времени, чтобы найти номер телефона и связаться с владельцем авто. В этот момент и пришла идея сделать удобное приложение для такого рода случаев», – рассказывает разработчик Петр Шпагин.

Свою историю рассказывает сооснователь проекта Сергей Гридин, которому надо было уладить вопрос парковки возле дома. Собственно, наверняка у каждого найдется своя история, когда очень надо было разыскать владельца конкретного автомобиля. И примеров тут может быть масса.

В Autogram есть черный список, который позволит оградить себя от неадекватных особей. Также можно отметить возможность отправки экстренного шаблонного сообщения, которое придет в виде обычного SMS-сообщения и повысить шансы быть замеченным поскорее.

В обозримом будущем разработчики обещают добавить возможность использоваться для регистрации учетную запись Facebook и поддержку европейских регистрационных номерных знаков, которых в простонародье именуют «евробляхами».

Autogram, название которого созвучно с другим популярным мессенджером, сейчас предлагается в виде бета-версии и только для iOS. Версия для Android разработчики обещают выпустить «скоро». ПО Autogram уже доступно для загрузки в магазине App Store, для его работы требуется версия iOS 10.0 или более новая.

Комментарии