E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.09.2018
19.09.2018
18.08.2018, 10:31 827

Киберполиция разоблачила создателей сервиса для ретрансляции платных телеканалов в обход правообладателей. Об этом сообщается на сайте департамента.

В Киберполиции отмечают, что это приложение было установлено в 99% смарт-приставках, а его география распространялась как в Украине, так и на территории нескольких соседних государств. Полицейские установили, что житель Кропивницкого вместе с двумя сообщниками в 2014 году разработал и начал распространять приложение для SmartTV и AndroidTV. Приложение открывало несанкционированный доступ к платному видеоконтенту и ІРTV (около 200 каналов).

«Кроме этого, для повышения рейтинга приложения и рекламы услуг доступа к видеоконтенту, был создан сайт, на котором размещалась информация с инструкциями и данными для оплаты стоимости услуг. Администрирование этого сайта в течение всего времени осуществлялось участниками преступной группы», — подчеркивается в сообщении.

Сотрудники Киберполиции провели обыск у подозреваемого и изъяли технику. Правоохранители также начали уголовное производство по ст. 176 УК Украины.

Комментарии