E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.09.2018
21.09.2018
30.08.2018, 09:17 842

Государственная фискальная служба (ГФС) с сентября 2018 года вводит пилотный проект по внедрению электронного чека, который должен упростить работу продавцов и помочь в борьбе с коррупцией. Об этом заявил и.о. главы ведомства Мирослав Продан.

«Мы в сентябре будем начинать пилотный проект, который вводит так называемый электронный чек, систему полной электронизации системы налогообложения, что даст возможность отслеживать груз от его растаможки в пункте пропуска на государственной границе до конечного потребителя», - рассказал Продан.

По его словам, данный проект ставит целью не дать возможность «определенным дельцам» манипулировать на любых коррупционных проявлениях и схемах минимизации по НДС.

Электронный чек должен привести к качественно новым преобразованиям в звене «предприниматель – потребитель». Система предусматривает возможность использования любых устройств – персональных компьютеров, планшетов, смартфонов – вместо традиционных кассовых аппаратов. В ГФС обещают их простую онлайн-регистрацию и дальнейшее бесплатное использование системы.

Фискальный чек украинцы смогут проверить в открытой части электронного сервиса ГФС.

Информация предоставлена по материалам ukrinform

Комментарии