E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
22.09.2014, 14:35 567

 

 

 

SWIFT подготовила ответ на резолюцию Европарламента, призывающую исключить Россию из глобальной сети обмена финансовой информацией. В своем документе парламент, ссылаясь на сложную ситуацию в Украине и ее влияние на отношения между Россией и ЕС, призвал исключить Россию из системы SWIFT.

Платежная организация не замедлила с ответом. «Согласно основополагающим принципам европейского права, закрепленным в Хартии ЕС об основных правах, исключение участников из SWIFT таким образом идет вразрез с основным правом вести бизнес и правом на собственность. Это также является дискриминацией и проявлением неравного обращения», —говорится в документе.

«Открытое упоминание SWIFT в резолюции Европейского парламента по такому международному деликатному вопросу наносит огромный ущерб репутации нашей компании. Наша миссия — оставаться глобальным и нейтральным провайдером услуг в финансовой индустрии. Предоставление услуг обмена финансовыми сообщениями российским предприятиям не зависит от текущей ситуации».

 

Комментарии