E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
29.10.2014, 10:35 647

Главная причина выхода — расхождение между мнениями российского подразделения ebay и отраслевой ассоциацией. Столь размытая формулировка подтверждается мнениями конкретных сторон — представители eBay Россия и АКИТ именно так объяснили уход из ассоциации столь значимого участника.
Как сообщает РБК, возможной и наиболее вероятной причиной выхода eBay из ассоциации является то, что АКИТ является главным инициатором законопроекта о снижении лимита таможенных пошлин на покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах, а именно снижение порога для беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах с €1000 в месяц до €150 за покупку. Это значит, что нахождение в этой ассоциации интернет-магазина eBay не совсем логично с точки зрения ведения подобного бизнеса.
Ещё одна причина разрыва отношений – запрет параллельного импорта. Параллельный импорт в РФ запрещен с 2008 года: по действующему законодательству, товар может ввозить сам правообладатель или любое другое лицо, но с разрешения правообладателя – иначе продукция считается контрафактной.

Комментарии