E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
29.10.2014, 12:00 770

Facebook Inc предупредил во вторник о резком увеличении расходов в 2015 году и прогнозирует замедление темпов роста выручки в четвёртом квартале текущего году, сообщает Reuters. Огромные планы расходов подвергают риску признаки поддержки инвесторами, которые уделяли социальной сети в текущем году.
Показывая головокружительный рост выручки от мобильного рекламного бизнеса, компания столкнулась с небольшой буксировкой инвесторов после многомиллиардных приобретений, таких как WhatsApp и Oculus. Акции Facebook достигли рекордного уровня в $ 81,16 во вторник, прежде чем компания сообщила о своих результатах в третьем квартале.
Финансовый директор компании Дэйв Венер (Dave Wehner) сказал аналитикам на селекторном совещании, что социальная сеть готовится к росту расходов в размере от 55% до 75% в следующем году, которые крупнейшая в мире социальная сеть намерена инвестировать в Whatsapp, Oculus и другие продукты, не показывающие до сих пор прибыль.
Facebook отказался предоставить какие-либо оценки ожидаемого темпа роста выручки в 2015 году, добавив забот инвесторам.
Венер прогнозирует рост выручки от 40% до 47% в четвёртом квартале текущего года, что знаменует собой падение с 59% в третьем квартале.
Финансовые прогнозы состоялись в тот же день, когда Facebook показал сотни миллионов долларов убытков из-за WhatsApp.
Главный исполнительный директор компании Марк Цукерберг рассказал The Wall Street Journal, что он не спешит извлечь прибыль из коллекции приобретенных продуктов, подчеркнув важность роста количества пользователей в первую очередь.
"Для нас продукты не так интересны, пока они не получат аудиторию, равную миллиарду людей", - сказал Цукерберг.

Комментарии