E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
30.10.2014, 11:25 478

Компания Samsung сообщила о своих доходах за третий квартал текущего года, в котором компания сумела сделать операционную прибыль в размере $ 3,9 млрд. За аналогичный период прошлого года, эта цифра составляла порядка $9,2 млрд. Также компания сообщила, что чистая прибыль - $ 4 млрд на доходы в $ 45 млрд, что на 9% ниже показателей второго квартала прошлого года.
В мобильном секторе компания показала выручку в размере $ 21 млрд, что на 15% ниже по сравнению с предыдущим кварталом. Мобильное подразделение ощущает падение прибыли уже два квартала подряд, несмотря на незначительное увеличение продаж смартфонов в третьем квартале. Основная причина падения прибыли связана с падением средней отпускной цены смартфонов в связи с сокращением цен на старые модели и отказа от поставки мощных смартфонов, сообщили в Samsung.
Поставки планшетов увеличились в связи с расширением продаж новых планшетов S-серии и продаж Galaxy Tab 4. Samsung ожидает, что спрос на смартфоны и планшеты увеличится в четвёртом квартале текущего года, но конкуренция среди производителей будет усиливаться.
Компания планирует ввести на рынок смартфоны с гибкими дисплеями, металлическими рамками и сосредоточиться на рационализации стратегических моделей в каждой ценовой категории, чтобы разрабатывать новый продукт и оставаться конкурентоспособными. Дифференцированные технологии и проекты будут также применяться к планшетам, заявили в Samsung.
Samsung планирует увеличить поставки 20-нанометровых мобильных процессоров в следующем квартале. Она планирует увеличить продажи OLED-панелей, увеличивая свою клиентскую базу и сосредотачивая внимание на панелях высокого класса смартфонов. Она также будет сосредотачиваться на гибких дисплеях и разрабатывать конкурентоспособные OLED-панели для рынка смартфонов среднего класса.

Комментарии