E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
24.11.2014, 12:05 638

Сегодня в авторитетном издании Forbes, вышла статья американского журналиста о перспективах развития Украины в сфере IT. Предлагаем Вам некоторые выдержки из этой статьи.

"Если присмотреться к каждому технологическому хабу, можно увидеть общие черты. У всех есть сильные университеты, готовящие технологические таланты. Есть климат, благоприятный для творческих людей, включающий в себя арт-галереи, музыкальные площадки и авангардные кафе", - пишет журналист Forbes Грег Сателл.
"Если вы знакомы с Киевом, то знаете - здесь все это есть. Киев уже является развивающимся аутсорсинговым центром. Более того, у него есть и другие конкурентные преимущества. К примеру, нехватка финансирования учит украинские фирмы развиваться быстро и эффективно, не ожидая больших капиталовложений. И, несмотря на заграничную регистрацию, все штаты и операции ИТ-компаний Украины остаются на ее территории, что значительно удешевляет стоимость работы в сравнении с другими странами. Несмотря на плохую политическую ситуацию в Украине, есть много поводов для оптимизма", - полагает журналист. "Конфликтные зоны Луганска и Донецка - далеко от Киева, Харькова и Запорожья. А еще европейские партии выиграли парламентские выборы, да и культура в стране развивается. Остается победить коррупцию, поскольку она сильно мешает развитию бизнеса в Украине. И тогда эта страна, одна из самых больших и образованных стран Европы, имеет все шансы стать новой технологической Меккой.", - в заключении добавляет Сателл.

Комментарии