E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.12.2014, 08:15 604

Исследовательское подразделение компании работает над созданием компьютера HP, который назван «Машиной» — The Machine. Он должен стать первым в новом поколении компьютеров, которые являются гораздо более энергоэффективными и мощными, чем текущие продукты. HP стремится достичь своих целей, в первую очередь используя новый вид компьютерной памяти, вместо двух основных типов, которые используются в компьютерах сегодня.

«Модель, заложенная с изобретения компьютерных вычислений отражается на всем, и это сдерживает нас», — говорит Кирк Бресникер, главный архитектор Машины. Проект осуществляется в HP Labs и в нем заняты три четверти от 200 научных сотрудников.
The Machine должна конкурировать с серверами, которые обслуживают корпоративные сети и сервисы интернет-компаний, таких как Google и Facebook. Бресникер говорит, что элементы его конструкции могут в один прекрасный день быть адаптированы и для небольших устройств.
Рабочий прототип машины должен быть готов к 2016 году, говорит Бресникер. Тем не менее, он хочет, чтобы исследователи и программисты могли ознакомиться с тем, как он будет работать задолго до этого. Его команда планирует завершить операционную систему, предназначенную для машины, называемую Linux ++ в июне 2015 года. Программное обеспечение, которое эмулирует аппаратную конструкцию «Машины» и другие инструменты также появится приблизительно к этому сроку. Таким образом, программисты смогут проверить свой код в новой операционной системе. Linux ++ должна в конечном счете заменить созданную с нуля для «Машины» операционную систему, которую HP называет Carbon.

 

Информация предоставлена по материалам portaltele

Комментарии