E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
23.01.2015, 20:36 454

Компания «Навител» подала в рамках Единой политики рассмотрения споров о доменных именах (UDRP) иск во Всемирную организацию интеллектуальной собственности против гражданина РФ, зарегистрировавшего доменные имена navitel.moscow и навител.москва в декабре 2014 года.
В начале этого года Арбитражно-посреднический центр ВОИС принял к рассмотрению жалобу российского производителя навигационных систем. Компания намерена получить права на оба домена для дальнейшего развития своих сервисов для жителей московского региона.
Как отметил Андрей Воробьев (RU-CENTER), этот доменный спор – первый в новых доменах .MOSCOW и .МОСКВА, рассматривающийся по процедуре UDRP. По его словам, были прецеденты по спорам в доменной зоне .COM, когда российские суды отменяли решение арбитража ВОИС. «Нам как регистратору доменов важно понимать, как будет дальше складываться судебная практика по такого рода делам. Нам бы хотелось, чтобы практика была единообразной: например, чтобы решения по процедуре UDRP были бы окончательными, либо чтобы национальные суды подтверждали решения международных арбитражей», – подчеркнул Андрей Воробьев. Он полагает, что если в местных судах можно будет оспорить решение арбитражей ВОИС, то это не решит проблему киберсквоттерства, а регистраторы будут продолжать нести дополнительные расходы на участие в качестве третьих лиц в спорах, по сути повторно пересматриваемых российскими судами.
Глава юридической фирмы «Интернет и Право» Антон Серго, представляющий интересы компании «Навител» в арбитраже ВОИС заявил, что его клиенту «необходимо быстрое и компетентное решение, без возможности затягивания рассмотрения».

 

Информация предоставлена по материалам info

Комментарии