E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
23.01.2015, 21:25 893

Сегодня, 23 января, компания MasterCard совместно с Альфа-Банком провели встречу с представителями отечественных СМИ, на которой рассказали о трендах развития бесконтактных платежей в Украине, о первых успехах запущенных недавно часов для бесконтактных расчетов и о преимуществах безналичной оплаты в общем.
Как заявили эксперты, Украина не отстает от мировых тенденций цифровых технологий. Сегодня украинцы не только являются активными пользователями социальных сетей и активными онлайн-покупателями, но и готовы кардинально менять свои платежные привычки, постепенно отказываясь от налички в пользу платежных карт и других альтернативных методов оплаты.
«Главная цель MasterCard – это создать мир без наличных. Поэтому наши конкуренты – не другие платёжные системы, а наличные деньги», — сообщила Анна Онищенко, Директор по работе с клиентами представительства MasterCard Europe в Украине. По ее мнению, через некоторое время не нужно будет передавать карту кассиру в торговых точках благодаря развитию бесконтактных технологий наподобие PayPass. «Более того, карт также не будет. Пластик уходит в прошлое, и мы работаем над этим», — прогнозирует госпожа Онищенко.
Главным партнером MasterCard в процессе внедрения инновационных бесконтактных технологий является Альфа-Банк (Украина). По словам Директора по развитию продукта Кредитная карта банка Алексея Пузняка, использование безналичных платежей не только предоставляет дополнительное удобство и безопасность для пользователя, но и может сделать экономику страны прозрачнее.

 

Информация предоставлена по материалам payspacemagazine

Комментарии