E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
27.01.2015, 19:45 487

Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по информполитике, информтехнологиям и связи Вадим Деньгин, предложил создать свой собственный международный киберинтерпол. Как считает Деньгин, нужна структура, с помощью которой в любой момент можно быстро и беспрепятственно поймать любого хакера по его IP-адресу или остановить готовящуюся хакерскую атаку.

Он отметил, что универсального средства от всех DDOS-атак и атак хакеров пока еще не найдено.

«В основном вся российская информация находится на серверах в США и Европе. Порой это настолько закрытая частная информация, что люди могут даже не осознавать, что она может попасть к кому-то. Этим пользуются хакеры. Их мотивы не всегда политические, они продают базы данных, которые воруют. Недавно вскрыли банковские системы, спокойно могут вскрыть и облачное хранилище, как было недавно в США, когда многие звёзды оказались под атакой», – рассказал депутат.

По его словам, большинство социальных сетей находятся за границей, а зачастую они - социальные сети к запросам из России относятся наплевательски, но если эти организации будут зарегистрированы на территории Российской Федерации, то такой запрос будет удовлетворён процентов на восемьдесят.

«Рано или поздно интернет придёт к зонированию, будет российский, американский, европейский интернет. Может быть, будут какие-то пограничные службы, виртуальные посты – страны заинтересованы в том, чтобы приравнять жизнь в офлайне к онлайну, и в привлечении к ответственности людей, которые могут пустить по ветру чью-то жизнь или разрушить государство», – заключил Вадим Деньгин.

 

Информация предоставлена по материалам rusnovosti

Комментарии