E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
16.02.2015, 14:21 771

В ходе совместного расследования Kaspersky Lab, Европол и Интерпол раскрыли беспрецедентную киберпреступную операцию, в рамках которой злоумышленники похитили около $1 млрд у более чем ста банков и других финансовых учреждений по всему миру.      

Группа Сarbanak, объединяющая хакеров из различных стран Европы, в том числе и Украины, а также Китая по электронной почте присылала работникам банковских учреждений файлы, заражённые вредоносными программами, устанавливающими слежку за рабочим столам и записывающими все действия. Таким образом злоумышленники знала все детали работы персонала и могли имитировать действия операторов при переводе денег на свои счета.

«Хакерам не пришлось даже взламывать банковские сервера. Они просто проникали во внутреннюю сеть и учились, как можно маскировать мошеннические действия. Это профессиональное ограбление», — комментирует Сергей Голованов, ведущий эксперт компании «Лаборатории Касперского».

Подробно изучав распорядок действий банкиров и все сопутствующие процессы, хакеры опустошали счета и переводили деньги в другие страны.

 

Информация предоставлена по материалам mashable

Комментарии