E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
27.02.2015, 13:26 723

Компания Apple запатентовала технологию, позволяющую отслеживать местоположение iДевайсов даже если они выключены. Это нужно для того, чтобы более эффективно противодействовать кражам устройств и облегчить их поиск.

Ранее единственным средством, защищающим от воров, была программа Activation Lock. Эта функция закрепляла устройство за личным Apple ID владельца и не позволяла кому-либо восстановить или воспользоваться гаджетом в случае его кражи. Ворованный Apple-девайс можно было отследить при помощи приложения Find My iPhone, однако выключенный телефон найти было невозможно и он попросту продавался на запчасти.

Суть же новой технологии заключается в необходимости ввода специального пароля перед выключением гаджета. Если этот код был введен неверно, то телефон переходит в специальный режим, из которого будет следить за своим местонахождением, отправлять SMS и подключаться к интернету. Кроме этого, владелец украденного iPhone сможет дистанционно активировать камеру и сфотографировать вора. При этом сам телефон будет иметь вид выключенного.

 

Информация предоставлена по материалам Investmentwatchblog

Комментарии