E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.03.2015, 17:30 625

Если вы любитель фантастики, то наверняка вам знакомо такое устройство, как трикодер. Оно позволяло своему владельцу диагностировать объекты и определять какие именно химические компоненты входят в их состав, при этом достаточно было просто навести само устройство на объект.

Похоже, что теперь это трикодер перестал быть просто вымыслом фантастов. Unispectral Technologies - один израильский стартап разработал технологию, которая и позволяет воплотить эту идею в реальность при помощи обычных смартфонов.

Сама технология основана на использовании специального ПО и оптического фильтра, который совместим с большинством линз камер самих смартфонов. Именно и благодаря этому определяться гиперспектральная "подпись" самого объекта, которая по сути и является чем-то вроде уникального отпечатка вещества и позволяет собрать нужные данные, а после и передать их на сервер, где они будут проанализированы и отправлены обратно уже на смартфон пользователя.

Как отмечают сами разработчики, их технология пока еще находится лишь на стадии концепции. Но стало известно, что разработчики уже сейчас ведут переговоры с различными производителями, как смартфонов, так и автомобилей, и охранных систем, для воплощения своей идеи в реальность.

 

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии