E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
20.03.2015, 13:12 1779

Владельцы нелицензионных версий операционных систем Windows 7 и 8 только успели обрадоваться, что смогут установить официальный дистрибутив Win10 бесплатно, как Microsoft пошла на попятную, объяснив, что их, мол, неправильно поняли.

 

Вчера представители редмондской корпорации объяснили, что давать «пиратам» лицензионные копии новой версии операционки никто не собирается. Действительно, апгрейд будет бесплатен для всех пользователей Windows 7 и Windows 8, а также Windows Phone 8.1, но есть одно «но»: если у вас пиратская версия, то после обновления «десятка» будет неподлинная.

 

«Хотя неподлинные ПК имеют возможность обновления до Windows 10, это не изменит статус подлинности их лицензии. Неофициальные дистрибутивы не издавались Microsoft. Они неправильно лицензированы и не поддерживаются компанией. Если устройство считается неподлинным или имеет неправильную лицензию перед обновлением, то данное устройство продолжит считаться неподлинным или обладающим неправильной лицензией и далее», – сообщили в компании.

 

От более подробных разъяснений представители Microsoft уклонились . Остается лишь догадываться, в течение какого времени можно пользоваться установленной Windows 10 если у вас нет лицензии.

 

Информация предоставлена по материалам polygon

Комментарии