E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
20.03.2015, 14:04 753

Американское управление гражданской авиации FAA все же разрешило интернет-ритейлеру Amazon начать тестирование беспилотников для доставки товаров клиентам, хотя ранее IT-компания никак не могла найти общий язык с ведомством в данном вопросе. Об этом пишет The New York Times.

 

Прежде чем дроны начнут полноценно использоваться, потребуются еще годы тщательных испытаний, отмечает издание. Их использование будет ограничено рядом правил, в частности, речь идет о запрете полетов в темное время суток и обязанность летать не ниже 121,9 метра над землей.

 

Вполне возможно, что на решения представителей ведомства повлияло предупреждение Amazon  о начале испытаний беспилотников за пределами США, в случае отказа в предоставлении необходимых разрешений. Это повлекло бы сокращение рабочих мест в Америке, а также вывод инвестиционных средств за пределы страны.

 

В начале прошлого месяца мы сообщали о том, что китайский интернет-ретейлер Alibaba, конкурент Amazon, также начал тестовую доставку заказов дронами.

Комментарии