E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.03.2015, 10:41 702

Бельгийская студия LuGus Studios создала компьютерную игру в знак протеста против военных действий в Украине. Игра получила название «Битва за Донецк». Разработчики уверяют, что у она несет антивоенный месседж.

 

«В игре «Битва за Донецк» мы не пытаемся заставить принять чью-то политическую позицию и не потакаем разжиганию ненависти и насилию. Наоборот, нашей целью является повысить осведомленность людей о конфликте. Ее отрезвляющий характер обеспечит некоторую пищу для размышления", – сообщается в описании к игре.

 

Разработчики отмечают, что лидеры многих стран спорят и говорят о начале новой холодной войне в мире. Однако, тысячам мирных жителей восточной Украины угрожает настоящая война. На сегодняшний день около миллиона переселенцев вынуждены были оставить свои дома, а в сражениях погибли, по меньшей мере, 5 тыс. человек.

 

«В битве за Донецк вы управляете командиром, который играет с жизнями этих людей. Вы сами определяете ставки. Можете ли вы выиграть?», – вопрошают авторы, – «В игре, какую бы сторону игрок не выбирал, в любом случае он проигрывает. После каждой битвы на экран выводится цифры, сколько мирных жителей было убито во время сражения».

 

Информация предоставлена по материалам tsn

Комментарии