E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
23.03.2015, 17:55 725

Американское министерство обороны очень распереживалось за свою безопасность в свете участившихся кибератак на различные государственные структуры и теперь «принимает решительнейшие меры по повышению защищенности вооружения США». Данное мероприятие включает в себя создание новых правил закупок для нужд обороны, которые должны быть сформированы до конца сентября 2015 года, передает Reuters.

 

В январе представители отдела тестирования вооружений сообщили в конгрессе США, что почти в каждой единице военного ПО были выявлены различные уязвимости для кибератак, включая плохо настроенное, устаревшее или не обновленное ПО.

 

Пресс-секретарь Пентагона рассказал Reuters, что «проблема серьезна» и что есть угроза со стороны IT-преступников, экстремистов и враждебно-настроенных государств возрастает. Кибератаки могут нанести существенный вред при очень маленьких затратах и усилиях. Представитель министерства обороны отметил, что Пентагон также оценивает и риски саботажа со стороны инсайдеров, поэтому принимает агрессивные меры против них.

 

Напомним, что на днях хакеры взломали сайт полиции Нью-Йорка.

 

Комментарии