E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
24.03.2015, 16:09 688

Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) считает, что в связи с развитием искусственного интеллекта, существует реальная угроза для человечества. Такое мнение изобретатель и бизнесмен высказал в ходе интервью изданию Financial Review.

 

Возняк объясняет, что искусственный интеллект, который сможет перенять креативность мышления человека, представляет силу, которой необходимо будет противодействовать.

 

«Я согласен с Элоном Маском, который заявляет, что будущее для людей может оказаться мрачным. Рано или поздно соображающие как человек устройства, придуманные для облегчения нашей жизни, поймут, что они лучше. Кто станет тогда руководить компаниями — медлительные люди или машины?» — говорит Возняк.

 

Он отметил, что в отношении к мыслящим машинам видит человека низшим существом. «Будем ли мы богами или, наоборот, станем для роботов домашними животными? Или опустимся на несколько ступеней вниз и превратимся для искусственного интеллекта в нечто вроде насекомых? Я не знаю ответа».

 

Ранее в подобном ключе высказывался и основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Getes). В этом вопросе он придерживается точки зрения Маска. Она заключается в том, что машины нужно ограничивать, не предоставляя им полной свободы развития.

Комментарии