E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
25.03.2015, 11:26 773

При администрации президента Барака Обамы (Barack Obama) топ-менеджеры корпорации Google в среднем раз в неделю проводят встречи в Белом доме, передает The Wall Street Journal. Издание ссылается на отметки в журнале посетителей, а также оказавшиеся в ее распоряжении письма.

 

В частности, газета обращает внимание на прямой контакт Google с высокопоставленными представителями администрации президента в 2012 году, в момент «критической фазы» расследования монопольных действий компании. С тех пор как Барак Обама возглавил правительство сотрудники Google посещали Белый дом для встреч порядка 230 раз, что в среднем раз в неделю.

 

Один лишь топ-лоббист Google Джоанна Шелтон (Johanna Shelton) провела в администрации президента уже более 60 встреч.

 

«Мы считаем важным иметь свой голос в обсуждениях и помогать властям понимать нашу работу и бизнес, основой которого является сохранение свободного интернета, создание качественных продуктов и стимулирование роста экономики», – объясняет пресс-секретарь Google. Представители Белого дома, в свою очередь, заявили, что в администрации проводятся встречи с бизнесменами по различным рабочим вопросов и на регулярной основе.

 

Напомним, что у Google снова возникли проблемы с государственными ведомствами. На этот раз компанию обвинили в подтасовке результатов поисковой выдачи.

Комментарии