E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
25.03.2015, 16:20 747

Прокуратура Италии, разобравшись с Google, инициировала расследование в отношении другой американской технологической компании – Apple, передает агентство Reuters. IT-гигант подозревается в укрытие от уплаты налогов на прибыль. Итальянцы насчитали 879 млн евро недоплаты.

 

Дело коснулось двух менеджеров итальянского подразделение Apple, а также ирландского отдела продаж, которые, по версии властей, в период с 2008 по 2013 годы совершили ряд финансовых махинаций. Предположительно доход, полученный на Апеннинах, уходил в Ирландию, где для калифорнийской компании действует особый налоговый режим.

 

Льготы, предлагаемые ирландскими властями, многие годы предоставлялись транснациональным компаниям. Это стало предметом расследования и причиной критики со стороны Еврокомиссии. Под давлением Брюсселя ирландцам пришлось пересмотреть данный закон.

 

Летом же прошлого года Европейская комиссия провела расследование в отношении налоговых преференций, получаемых Apple в Ирландии. В результате было установлено, что власти страны незаконно предоставляли льготы американской корпорации.

Комментарии