E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
27.03.2015, 09:40 759

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) рассказал, что собирается пожертвовать все свое состояние на благотворительность, передает Reuters. Правда, сперва он оплатит обучение своему 10-летнему племяннику.

 

По словам CEO Apple, он уже выделяет средства на благотворительность, но в будущем планирует не просто выписывать чеки, а разработать системный подход к данному процессу. В частности, субсидировать защиту прав человека, борьбу с распространением СПИДа и реформирование иммиграционных систем в Штатах.

 

Журнал Fortune оценил состояние главы «яблочной» корпорации в $800 млн. Нынешняя стоимость его активов, если учитывать долю в Apple, составляет порядка $120 млн. После назначения на должность в 2011 году Кук получил 1 млн ограниченных акций компании, стоимость которых оценивалась в $376 млн, однако сейчас она составляет уже $665 млн.

 

Оклад Тима Кука сейчас составляет $1,75 млн. За прошлый год глава корпорации заработал в сумме $9,22 млн, что в два раза превысило его доходы за предыдущий год. Еще $6,7 млн Тим получил в качестве бонусных компенсаций за прошлый финансовый год.

 

Отметим, что издание The Financial Times назвала Тима Кука (Tim Cook) самым влиятельным человеком прошлого года в сфере предпринимательства.

Комментарии