E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.04.2015, 09:44 724

Cпециалисты «Лаборатории Касперского» и эксперты Интерпола выяснили, что транзакции по технологии blockchain (цепочка блоков), могут быть использованы для распространения вредоносного ПО. Об этом сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского».

 

Технология blockchain, на использовании которой выстроены все криптовалюты, включая Bitcoin, может представлять большую угрозу безопасности пользователя. Все дело в том, что в зависимости от типа валюты и ее протокола шифрования, в blockchain может присутствовать открытая область, которая может использоваться для хранения данных или ссылок.

 

По мнению экспертов, такие открытые области являются источником угроз. Устройство цепшчки блоков подразумевает невозможность удаления вредоносного программного обеспечения после того, как его записали в открытую область.   

 

Наличие этой уязвимости может нарушить общую идею безопасности во всем Интернете. Злоумышленники могут через blockchain распространять нелегальный контент, внедрять вредоносное ПО, а также проводить гораздо более эффективные хакерские атаки.

Комментарии