E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
04.04.2015, 10:34 820

В 2010 году начал свою работу сервис OnLive, позволяющий миллионам геймеров посредством стриминга играть в требовательные современные игры на слабых мобильных устройствах и компьютерах. Несмотря на в общем-то грандиозность идеи о том, что вы можете играть во что угодно на любом устройстве, если имеете хорошее Интернет-соединение, сервис и появившиеся аналоги так и не получили должной популярности среди геймеров. На днях же стало известно о том, что компания решила закрыть платформу, а все активы выкупит Sony. Сумма сделки неизвестна.

 

«После пяти лет существования OnLive Game Service прекращает работу. Sony покупает ключевые части сервиса, и в планы корпорации не входит продолжение развития OnLive в его нынешнем виде. Подписчики смогут использовать сервис до 30 апреля 2015 года», - говорится в сообщении OnLive.

 

Пользователи, чья подписка длится до более поздней даты, чем 30 апреля, получат компенсацию и оформить новую подписку больше не смогут.

 

Отметим, что ранее Sony поглотила компанию Gaikai, за что заплатила $380 млн. Gakai предлагала аналогичную технологию игрового стриминга. Сейчас же наработки сервиса используется в стриминговом сервисе PlayStation Now. Они позволяют играть на разных устройствах в эксклюзивы для PlayStation 3, например, на PlayStation 4 и PlayStation Vita. Нет никаких сомнений, что японская корпорация видит большую перспективу в подобной технологии и планирует развивать ее в будущем.

 

Информация предоставлена по материалам Androidcentral

Комментарии