E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
04.04.2015, 12:48 748

Мало кому может понравиться тот факт, что в iPhone 6 и 6 Plus задняя камера слегка выпирает из корпуса. Однако, инженеры Apple постоянно изобретают новые способы решения той или иной проблемы. В новом патенте, полученном компанией, раскрывается необычная технология, согласно которой снимок, получаемый как с основной, так и с фронтальной камеры, будет обрабатываться при помощи единственного датчика изображения. Это позволит добиться как существенной экономии места в самом корпусе смартфона, так и реализации различных интересных опций в работе камер.

 

В новых камерах будет использовано несколько управляемых зеркал. Они будут преломлять свет и направлять необходимые данные процессору. При помощи программных методов обработки можно будет накладывать изображение одно на другое, получая интересные эффекты, а также добиться выравнивания разрешений обеих сенсоров. Подобные решения ранее не использовались в других устройствах, поэтому Apple может стать пионером в этой сфере.

 

Компания представит обновленные iPhone в первой половине сентября этого года. Вполне возможно, что при создании новинок Apple использует вышеописанную технологию.

 

Напомним, что вчера мы также сообщали о планах производителя использовать в следующем поколении смартфонов чувствительные к силе нажатия дисплеи.

 

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии