E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.04.2015, 09:44 550

По данным отчета компании Janrain, в первом квартале 2015 года Facebook продолжил укрепление своего лидерства на рынке авторизаций на сайтах при помощи аккаунтов социальных сетей.

 

В отчетный период доля Facebook достигла 45%, что выше на 2% процентных пункта, чем в последнем квартале 2014 года. Доля авторизаций через единый Google-аккаунт – второго по величине игрока на рынке – упала до 37%. Доли же других социальных медиа оставались стабильны. Никто из них не перешагнул отметку в 5%.

 

Отметим, что исследование Janrain – мгновенный снимок рынка авторизации на различных сайтах при помощи учетных записей в социальных сетях.

 

Вице-президент компании по маркетингу Джейми Бэклэнд (Jamie Beckland) полагает, что достижения Facebook можно связать с увеличением использования мобильных приложений: «В iOS-гаджетах Facebook интегрирован прямо в операционную систему, в то время как устройства на Android имеют встроенную интеграцию с Google+. По мере роста числа пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, мы также можем наблюдать увеличение регистраций через Facebook».

Комментарии