E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.04.2015, 15:12 1728

Технология передачи голоса HD Voice была запущенна «Киевстаром» в 2013 году в Киевской и Черновицкой областях. Теперь же, с запуском 3G, общение «в высоком разрешении» станет доступно во всех 3G-регионах Украины, говорится в пресс-релизе компании.

 

Уже сейчас в сети «Киевстар» осуществляется более 80 тыс звонков при поддержке HD Voice. За год количество минут разговоров с новой технологией превысило 75 млн – и это только в двух областях.

 

«С запуском 3G высококачественная передача голосов будет доступна для всех абонентов. Можно будет слышать значительно отчетливее как речь человека, так и низкие частоты, например, в музыке. HD Voice приблизит собеседников в реальной жизни – так, будто бы вы разговариваете с человеком лично», - заявляет директор по маркетингу «Киевстар» Святослав Горбань.

 

Для широкополосной передачи звука используется кодек AMR-WB, что позволяет значительно улучшить качество доставки голоса за счет расширения полосы воспроизводимых частот с 3,4 кГц до 7 кГц. Таким образом можно говорить, что ширина полосы передаваемых звуков улучшена на октаву.

 

Напомним, что после получения соответствующего права, «Киевстар» готовится развернуть в Украине 3G-сеть, а также услуги скоростного интернета и высококачественной телефонии.

Комментарии