E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
06.04.2015, 18:38 681

В феврале текущего года суд обязал Apple заплатить штраф в $532,9 млн за использование технологий запатентованных компанией Smartflash, являющейся «патентным троллем». После победы в суде Smartflash обратился в суд с повторным иском. Как оказалось, корейская корпорация Samsung предприняла ряд мер, которые могут позволить «яблочным» избежать выплаты штрафа в пользу патентных вымогателей.

 

Samsung, как и Apple, также оказался вовлечен в судебную тяжбу с этой же компанией. На прошлой неделе южнокорейский производитель обратился в Бюро патентов США с просьбой проверить, действительны ли два из трех патентов, по которым Apple было выдвинуто обвинение.

 

Наблюдательный совет при государственном ведомстве уже вынес предварительный вердикт: спорные патенты Smartflash описывают не конкретные изобретения, а очень абстрактные вещи. Таким образом, шансы Apple на победу весьма высоки.

 

Разумеется, Samsung обратилась в бюро не из стремления помочь Apple, а по собственным мотивам. Однако данный шаг вполне может дать возможность конкуренту избежать выплаты штрафа.

 

Информация предоставлена по материалам stgist

Комментарии