E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
07.04.2015, 14:52 1077

Сегодня представители госорганов изъяли сервера из дата-центра крупного украинского регистратора доменов NIC.ua. Такая информация была опубликована на страничке компании в Twitter.

 

«Сейчас госорганы изымают наши хостинг-серверы из дата-центра, из-за этого у многих возникли проблемы с хостингом. Будем держать вас в курсе» - написали представители NIC.ua.

 

Основатель и генеральный директор компании Андрей Хветкевич позже написал, что причиной таких действий силовиков стала регистрация сепаратистами своих доменов на NIC.ua. Хотя, по словам Хветкевича, в компании следили за этим и регулярно блокировали интернет-имена таких ресурсов:

 

«Сервера изымают из-за того, что у нас были домены сепаратистов. Но мы же их регулярно отключали! Не укладывается в голове».

 

Как отмечают в NIC.ua, в отличии от хостинга, с доменами никаких проблем у клиентов возникнуть не должно: они работают и будут работать исправно.

 

Стоит отметить, что совсем недавно президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому правоохранители не имеют право изымать сервера без соответствующего судебного решения.

Комментарии