E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.04.2015, 10:31 826

Руководитель департамента розничных продаж Apple Анджела Арендтс (Angela Ahrends) продала акции компании на сумму в $6 млн. Согласно отчетности американской комиссии по ценным бумагам, топ-менеджер конвертировала около 50 тыс. своих акций в результате шести сделок, проведенных на этой неделе.

 

Арендтс продала акции после того, как получила разрешение сделать это. В 2014 году компания выплатила экс-сотруднику Burberry $73,4 млн, в то время, как, например, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заработал «всего» $9,22 млн. Представители корпорации рассказали, с чем связана такая разница в оплате топ-менеджеров:

 

«Сумма компенсации для Анджелы Арендтс составлена с расчетом возмещения финансовых потерь при переходе в Apple. Во время руководства Burberry ей удалось добиться более чем двухкратного роста продаж, которые составили $3 млрд. Капитализация же выросла на 300%», – говорят в компании.

 

Согласно заявлению калифорнийской корпорации, Арендтс входила в число самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Британии, когда работала в Burberry. Она получала около $5 млн в год и владела акциями на $37 млн.

 

Информация предоставлена по материалам bidnessetc

Комментарии