E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.04.2015, 10:43 880

Несмотря на общее снижение поставок компьютеров в США, компании Apple удается не только удерживать свои позиции, но и стабильно повышать продажи. Такой вывод можно сделать по данным исследования компании Gartner, согласно которым в первом квартале нынешнего года Apple отгрузила уже 1,7 млн ПК, а за аналогичный период прошлого года было отгружено только 1,5 млн. При чем общие поставки персональных компьютеров в Штатах в первом квартале 2015 года снизились на 1,3% по сравнению с первым кварталом 2014 года. По подсчетам Gartner, общий объем поставок компьютеров в США за прошедшую четверть года составил 13,9 млн устройств по сравнению с 14 млн в прошлом году.

 

С начала года доля рынка персональных компьютеров Apple составила 12%, что на 1,1% превзошло прошлогодний показатель. «Яблочная» компания остается третьим по величине поставщиком персональных компьютеров после HP и Dell.

 

За период отчетный период HP отгрузила 3,6 млн устройств и удерживает 26,1% рынка США. Далее следует Dell с 3,2 млн и долей в 23,2%. Помимо прочего, нельзя не отметить весьма удачное окончание первого квартала компаниями Lenovo и ASUS, чьи поставки за год выросли на 13,5% и 10,8% соответственно.

 

Не стоит забывать что все эти данные являются приблизительными, но они показывают общую ситуацию, сложившуюся на рынке персональных компьютеров.

 

Информация предоставлена по материалам macrumors

Комментарии