E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
15.04.2015, 10:32 687

Когда впервые появилась информация о приложениях, доступных по умолчанию на Samsung Galaxy S6, многие удивились, так как среди них было достаточно много продуктов Microsoft, включая OneNote, Skype и OneDrive. Позже стало известно, что корейский производитель тесно сотрудничает с софтверным гигантом, и на новых планшетах Samsung можно будет «из коробки» увидеть такие программы, как Excel, Word, PowerPoint, вышеперечисленные OneNote, Skype, OneDrive и другие. Специалисты полагают, что Microsoft таким образом намерен конкурировать с Google «на ее же поле», предлагая пользователям Android свои сервисы.

 

По неофициальной информации, сейчас компания Microsoft предлагает производителям Android-устройств привлекательные скидки на патенты за установку ее приложений и сервисов на планшеты и смартфоны. Несмотря на то, что платформа Android принадлежит Google, некоторые ее функции, в том числе быстрая загрузка веб-страниц или файловая система FAT, являются разработкой именно Microsoft, поэтому производители вынуждены выплачивать последней правовые отчисления.

 

По сообщениям источников, Microsoft уже заключила подобный договор с одиннадцатью производителями, среди них упоминаются такие компании как Samsung и Dell. Название же остальных девяти партнеров не разглашаются, но вскоре это станет известно, так как на большем количестве устройств с ОС Android появятся фирменные сервисы Microsoft.

 

Отметим, что Microsoft недавно запатентовал технологию загрузки нескольких ОС в смартфоны

 

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии