E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.04.2015, 10:31 757

Компания Apple все же решила продлить сотрудничество с тайваньским разработчиком TSMC, разместив у поставщика около 30% своих заказов на производство процессоров Apple A9. Об этом сообщает аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) со ссылкой на приближенные источники. Данные чипы будут использоваться в следующем поколении iPhone и iPad.

 

В начале апреля Bloomberg писал о том, что Apple должен вернуться к закупкам процессоров для iДевайсов у Samsung. Корейская корпорация была поставщиком Apple до 2014 года, после чего американцы переключились на процессоры TSMC. Сейчас же TSMC производит большую долю однокристальных систем для iPad и iPhone последних поколений.

 

Как объясняет ситуацию аналитик, процент выхода годных чипов у Samsung при выпуске A9 составил всего 30%, тогда как необходимым минимумом для индустрии принято считать показатель не ниже 50%. Кроме того, южнокорейский производитель явно недооценил спрос на свои флагманские модели Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которых также необходимо обеспечить микропроцессорами.

 

Таким образом, около  трети заказов на производство A9 получит TSMC, а остальные отойдут Samsung и ее партнеру Globalfoundries.

 

Информация предоставлена по материалам SemiConductorExpert

Комментарии