E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
19.04.2015, 15:10 739

В прошлом году изобретатели из Гарвардского университета создали и представили футуристичное устройство под названием oPhone. Необычный аксессуар воспроизводит запахи, так что пользователи могут обмениваться снимками при помощи приложения oSnap для iOS, прикрепляя к ним ароматы, а адресаты сообщений могут ощутить выбранный аромат благодаря чипу oChips, способный воссоздать более 300 тыс. различных запахов. Все это кажется удивительным, но разработчики не остановились на этом и пошли дальше. Теперь устройство может придавать запах электронным книгам, а также музыкальным записям.

 

Главный разработчик девайса и основатель Vapor Communications Дэвид Эдвардс (David Edwards) назвал свои новые творения oBooks и oSongs. Книги oBooks помечаются специальными метками на страницах, так что во время чтения в определенный момент oPhone воссоздает указанный запах. Например, читая про фрукты или цветы, вы можете сразу же почувствовать их аромат. А песни oSongs задают девайсу определенный запах, соответствующий мелодии.

 

Пока что, сделана всего одна книга для oBook - разработчики добавили необходимые ароматы для сказки «Златовласка и три медведя». Книга представлена на выставке Sensory Stories, проходящей в Нью-Йорке. Композицию для демонстрации работы oSongs создал композитор Даниэль Питер Биро (Daniel Peter Biro), а насладиться ею можно на выставке Memory: Witness of the Unimaginable в Кембридже, США.

 

Информация предоставлена по материалам engadget

Комментарии