E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.04.2015, 20:00 515

Один из крупнейших производителей жестких дисков Seagate Technology отчитался за третий квартал текущего финансового года. Прибыль компании снизилась более чем на четверть из-за неблагоприятной экономической ситуации на мировых рынках, говорится в опубликованном докладе на сайте вендора.

 

За отчетный трехмесячный период, чистая прибыль Seagate составила $291 млн, тогда как годом ранее – $395 млн. Скорректированная прибыль на акцию, без учета расходов, например, на реструктуризацию, оказалась на уровне $1,08.

 

Квартальная выручка Seagate упала на 2,2%, а в годовом исчислении — до $3,33 млрд. Аналитики же предсказывали продажи вендора в $3,4 млрд. В третьем финансовой четверти года компания вернула своим акционерам $1,4 млрд в виде дивидендов и обратного выкупа акций.

 

«В свете нынешних рыночных условий, динамично изменившихся в данном квартале, мы вполне довольны операционными результатами, а также возможностью вернуть капитал акционерам, — говорит председатель правления и исполнительный директор Seagate Стив Луззо (Steve Luczo). — Краткосрочная экономическая неопределенность однозначно влияет на некоторые сегменты рынка, однако мы по-прежнему рассчитываем, что спрос на накопители останется растущим в долгосрочной перспективе».

 

Отметим, что с февраля по апрель 2015 года Seagate произвел 50,1 млн жестких дисков против 55,2 млн штук годом ранее.

Комментарии