E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.04.2015, 09:45 883

На прошлой неделе Apple приобрела для производственных целей 36 тыс. акров (14,6 тыс. гектар) леса в восточной части США. Об этом говорится в сообщении, размещенном ресурсом BGR.

 

Огромный участок леса, расположенный на востоке страны, простирается по территории штатов Мэн и Северная Каролина. Apple собирается использовать его для вырубки старых и выращивания новых деревьев с целью производства целлюлозы и упаковки для своей продукции. В компании поспешили заявить о том, что долгосрочный ущерб окружающей среде нанесен не будет.

 

Столь значительная площадь, превышающая размер Манхеттена в 2,5 раза, будет давать излишки ресурсов для Apple, поэтому покупать ее смогут и другие компании. Руководство корпорации подчеркивает, что будет следить за охраной природы особо тщательно и финансировать восстановление лесов.

 

«В США более 50% леса используется с целью добычи пиломатериалов, из которых более 10% находятся в зоне риска и могут быть вовсе потеряны в связи со строительством. При этом данные лесные массивы играют ключевую роль в экосистеме: очищают воздух, выступают средой обитания для дикой природы, а также очищают воду для более чем половины жителей Штатов. Кроме того, они обеспечивают древесным волокном производства, а с ними связано более 2,8 млн рабочих мест и от них зависят лесопильные фабрики в сотнях американских городов», – говорится в сообщении Apple.

 

Отметим, что в данный момент компания строит две новых солнечных электростанций в Китае.

Комментарии