E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
21.04.2015, 08:05 734

Компания Nokia вынашивает план по возвращению на рынок мобильных устройств. Об этом заявляет издание Re/code, со ссылкой на информацию от нескольких осведомленных источников.

 

Напомним, компания Nokia продала свое мобильное подразделение корпорации Microsoft. В условиях сделки, общая стоимость которой составила 5,44 млрд евро, финский производитель пока не может выпускать телефоны под маркой Nokia. Однако срок действия ограничения закончится во второй половине следующего года, и тогда, предположительно, компания представит новые смартфоны.

 

Проект по разработке новых устройств будет курировать подразделение Nokia Technologies, известное в первую очередь лицензированием запатентованных технологий. Именно этот отдел занимался созданием планшета N1 на платформе Android 5.0, представленного в конце прошлого года.

 

По слухам, в создании новых смартфонов Nokia может принять участие Meizu. Эта компания будет отвечать за дизайн, в то время как финны возьмут на себя аппаратную составляющую.

 

Так или иначе, анонс новинок от Nokia состоится не ранее третьего–четвертого следующего года. Сама же финская компания появившуюся в Сети информацию пока не комментирует.

Комментарии