E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
23.04.2015, 15:27 578

Тайваньский производитель полупроводников TSMC планирует начать пробное производство микросхем с применением 7-нм техпроцесса уже в 2017 году. Исходя из этих данных, можно предположить, что массовое производство новых чипов будет начато в 2018 году. TSMC начал вести разработку по наладке высокоточного производства еще в начале прошлого года. В компании утверждают, что в данный момент ей удалось добиться реализации большинства основных элементов для производственного процесса. Тайванцы уже начали обсуждение вопроса перехода на 7-нм техпроцесс со своими главными клиентами.

 

«7-нм техпроцесс должен улучшить все те наработки, которые использовались при разработке 10-нм изделий, одновременно обеспечивая нашим клиентам переход на технологии следующего поколения. Тестовое производство по 7-нм техпроцессу начнется в 2017 году» – рассказал президент TSMC Марк Лью (Mark Liu).

 

Как это чаще всего бывает в случае перехода на новую технологию производства, освоение 7-нм техпроцесса позволит добиться лучшего показателя производительности при снижении уровня тепловыделения.

 

Отметим, что TSMC является лидером в области производства полупроводников, генерируя больше половины выручки всего мирового рынка.

 

Информация предоставлена по материалам fudzilla

Комментарии