E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
25.04.2015, 10:54 603

Довольно любопытные слухи появились вокруг технологического стартапа Light, занимающегося разработкой камер для смартфонов. Молодая компания подписала лицензионные и инвестиционные соглашения с крупным контрактным производителем электроники Foxconn, играющим важнейшую роль в производственных процессах Apple.

 

Light разрабатывает модули для камер мобильных устройств, разрешением в 52 мегапикселя. Для этого используется массив из нескольких объективов и светочувствительных матриц. Объединяя изображения от различных камер, можно получить картинку высокого разрешения без увеличения размеров модуля. Вполне возможно, что данная технология всерьез заинтересовала производителя iPhone, желающего использовать нечто подобное в своих разработках.

 

Масла в огонь слухов подливает и тот факт, что совсем недавно было объявлено о приобретении компанией Apple израильской фирмы LinX за $20 млн, которая занимается примерно тем же и использует похожие принципы. Как и LinX, стартап Light поясняет, что их инновационные камеры позволят получить «качество и зум» на уровне зеркальных камер в форм-факторе смартфонов.

 

Ситуация весьма любопытная. Похоже, и Apple, и один из ее главных поставщиков активно занялись концепцией «мультиобъективных и мультисенсорных» камерных модулей для смартфонов. Возможно уже в ближайшее время, в той или иной мере, данные технологии будут реализованы в новых iPhone.

 

Информация предоставлена по материалам patentlyapple

Комментарии