E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.04.2015, 13:57 871

Один из топ-менеджеров компании Google Дэн Фрединбург (Dan Fredinburg) погиб во время восхождения на гору Эверест в результате схода лавины, вызванного землетрясением в Непале. О гибели альпиниста сообщил  The Washington Post, ссылаясь на компания-организатора восхождения Jagged Globe.

 

«С прискорбием сообщаем о смерти одного из членов нашей команды — Даниэля Фрединбурга. Еще двое получили серьезные травмы, но их жизни на данный момент ничто не угрожает», — говорится в сообщении. — «Наши молитвы и мысли с семьей и друзьями Дэна.

 

Младшая сестра Даниэля Меган написала о смерти брата на его странице в соцсетях Instagram и Twitter. Девушка поблагодарила всех, кто был рядом с Дэном, и попросила запомнить его волевым и жизнерадостным человеком.

 

«Дэн получил тяжелую травму, и уже ничего нельзя было сделать. Я благодарна всем, кто любил его. Он был волевым и жизнерадостным человеком, и мы знаем, что его душа будет жить в нас» — сказала Меган.

 

Страшное землетрясение магнитудой в 7,9 произошло в Непале утром в субботу. Его очаг находился в 81 километре к северо-западу от Катманду – столицы страны. В результате серьезно пострадала историческая часть города, обрушились построенные старинные храмы, дворцы и башни, также зафиксированы серьезные разрушения жилого сектора, объектов инфраструктуры, гражданских строений.

 

По предварительной информации, погибло более 1500 человек, окончательных данных о пострадавших пока нет.

Комментарии