E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
27.04.2015, 10:31 726

Хакерам из России удалось получить доступ к переписке президента США Барака Обамы (Barack Obama), говорится в сообщении газеты The New York Times.

 

Последствия взлома оказались намного серьезнее и тревожнее по последствиям, нежели предполагалась ранее. Как отмечается в статье, россияне не смогли проникнуть в защищенные системы Белого дома и Госдепартамента США. Переписка президента через BlackBerry также осталась защищенной. Однако хакеры смогли получить доступ к масштабному архиву электронной почты ряда сотрудников администрации президента, которые регулярно общались с Обамой. Именно доступ к данным аккаунтам позволил вскрыть переписку непосредственно главы государства, сообщили источники, ознакомленные с расследованием инцидента.

 

Представители Белого дома заверили, что никакой секретной информации взломщики получить не смогли.

 

Не смотря на это, чиновники признали, что несекретные письма, как правило, содержат много весьма ценной информации: адреса электронной почты дипломатов и послов, расписание встреч, обсуждения различных решений и споры о политике.

 

Официальные представители президента не раскрывают ни количество писем Барака Обамы, которые могли быть украдены, ни важность их содержания.

Комментарии