E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
28.04.2015, 08:54 624

Заказы на смарт-часы Apple Watch достигли 1,7 млн всего за две недели с момента открытия предзаказов, подсчитали в исследовательском агентстве Slice Intelligence. По их данным, около 376 тыс. пользователей уже получили гаджет на руки.

 

Apple начала прием предзаказов на долгожданную новинку с пятницы 10 апреля. Старт продаж же состоялся 24 апреля – в этот день первые клиенты получили устройство на руки. Аналитики полагают, что к настоящему моменту порядка 22% заказанных девайсов уже доставили пользователям.

 

Как известно, в Apple намерены в 2015 году выпустить на мировой рынок по меньшей мере 20 млн Apple Watch. Как сообщает один из производителей комплектующих к часам, компания заказала у него компоненты, которых будет достаточно для изготовления 15,65 млн экземпляров в период с января по август.

 

При этом компания-партнер Apple не уточняет, насколько велика ее доля в отгрузках определенных изделий. Корпорация из Купертино, как правило, работает с несколькими поставщиками комплектующих, дабы обеспечить их стабильный выпуск в случае превышения ожидаемого спроса на продукт.

 

Источник в канале поставок говорит, что во втором квартале Apple выпустит около 6 млн «умных» часов. По данным другого же инсайдера, до конца года планируются отгрузки 26 млн гаджетов.

 

Аналитики расходятся в своих прогнозах, предсказывая продажи от 10 до 26 млн единиц в нынешнем году. Опрос агентства Reuters показал, что только в США часами могут обзавестись 15 млн человек.

Комментарии