E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
29.04.2015, 14:38 609

Депутат Госдумы Александр Старовойтов направил в Генпрокуратуру РФ запрос с требованием провести проверку, не распространяет ли компания Apple контент, противоречащий российскому закону о запрете гей-пропаганды. Политику не понравилась обложка альбома группы U2 — Songs of Innocence, который был автоматически загружен на «яблочные» смартфоны и планшеты, обновившие операционную систему.

 

Депутата поддержал и адвокат Евгений Тонкий, заявивший, что если Генпрокуратура признает данную обложку пропагандой гомосексуализма, то от лица своего несовершеннолетнего ребенка он будет требовать в суде компенсации морального ущерба от Apple.

 

Россиян возмутил тот факт, что на обложке альбома ирландской группы изображены двое мужчин, один из которых обнял другого за талию, прислонившись головой к его животу. По их мнению, это является прямой пропагандой гомосексуализма и нарушение закона «О защите несовершеннолетних от информации, причиняющий вред их здоровью».

 

Интересным является то, что на самом деле на фотографии изображен барабанщик группы Ларри Маллен-младший (Larry Mullen, Jr), который обнял своего 18-летнего сына, как бы прикрывая его от внешнего мира. По задумке авторов, иллюстрация символизирует главную тему альбома – «Песни Невинности», в частности, обсуждая тему сохранения семейных ценностей, отношения детей и родителей и тому подобное.

Комментарии