E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
30.04.2015, 08:54 851

В ходе конференции Build 2015 компания Microsoft наконец-то сделала заявление, которого общественность давно ожидала: на смартфонах под управлением Windows 10 можно будет использовать приложения, созданные для платформ iOS и Android, пишет The Verge. К сожалению, простая идея получила весьма сложное исполнение – речь идет не о простом запуске исполнительного файла для «чужой» ОС на смартфоне от Microsoft, а о его программной переработке для запуска в среде Windows.

 

Для того чтобы адаптировать такое приложение, Microsoft представил специальные инструменты для портирования кода на основе C++ и Java для Android и Objective C для iOS. Недавно при помощи подобного инструмента с iOS на Windows Phone мигрировала игра Candy Crush Saga. Очевидно, что Microsoft пытается сделать все возможное, чтобы расширить количество приложений для своей мобильной платформы.

 

Не оставили без внимания в Microsoft и разработчиков программ для десктопных компьютеров. Так, приложения на .NET, Web и Win32 будут одинаково легко запускаться в настольной Windows 10, при этом для программ Win32 будет создана специальная изолированная среда, в рамках которой они и будут работать. В настоящий момент существует порядка 16 миллионов приложений на .NET и Win32, которые до сих пор активно используются владельцы компьютеров на Windows 7 и Windows 8.

Комментарии