E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
01.05.2015, 16:51 724

В Сан-Франциско продолжается конференция Build 2015, в ходе которой Microsoft все больше приоткрывает занавес над Windows 10. На этот раз разработчики акцентировали внимание на кроссплатформенных функциях платформы, доступные и на телефонах, и на планшетах, и на любых других поддерживаемых устройствах без ограничений. Единственное отличие версий системы для конкретных девайсов будет заключаться в визуализации интерфейса. Вчера же стало известно, что на Windows 10 появится возможность использования приложений с Android и iOS. Это станет возможным благодаря открытости платформы Windows для портирования ПО.

 

Представители компании официально представили браузер Microsoft Edge, который ранее был известен под кодовым названием Spartan. Затем была показана работа функции Continuum, которая позволяет продолжить работу с почтовым клиентом Outlook, например, на ноутбуке, после начала сессии на телефоне. При этом переход между платформами будет максимально удобный для пользователя благодаря адаптации интерфейса и способов ввода информации для любых девайсов.

 

Кроме того, в официальном блоге Windows появилась информация об особенностях нового интерфейса на примере все того же Outlook. Активное меню в приложении будет расположено с левой стороны, в то время как большинство пользователей держит смартфон в правой руке. Кнопка для вызова контекстного меню «три точки», к которой все уже привыкли на мобильных ОС, теперь размещена в правом нижнем углу, куда легко можно дотянуться большим пальцем. Также стало известно, что в Microsoft обдумывают, как должна быть организована функция переключения задач в списке последних приложений: слева-направо, или наоборот. Еще одной новинкой, должен стать новый ландшафтный режим для мобильных устройств, который быстро адаптирует размещенный на экране контент для более удобного отображения.

 

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии