E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.05.2015, 10:41 778

В начале марта на выставке MWC 2015 корпорация Samsung представила абсолютно новый для себя продукт – платежный сервис Samsung Pay, являющийся аналогом Apple Pay. И хотя с момента анонса уже прошло несколько месяцев, о дате запуска сервиса до сих пор ничего не было известно. На днях же южнокорейский производитель представлял финансовый отчет за первый квартал, где помимо прочего, управляющий директор компании Парк Джин-Янг (Park Jin-Young) сообщил о том, что Samsung Pay будет запущен во второй половине 2015 года.

 

Стоит отметить, что первыми доступ к платежной системе получат жители США и Южной Кореи, а вот про запуск в других странах в Samsung пока ничего не сообщают. Как ожидается, помимо телефонов пользователи смогут использовать для оплаты также «умные» часы компании.

 

Samsung Pay разработан на базе технологий компании LoopPay, которую корейцы приобрели в начале этого года. Суть LoopPay заключается не в использовании NFC, как это сделано, к примеру, в Apple Pay, а в считывании магнитной ленты. Гаджет генерирует сигнал, идентичный тому, что получится при использовании пластиковой карты.

 

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии